先日、ホームベーカリーを購入してしまいました。
買おうかどうしようか1年以上悩み続けていたのですが、某電器屋さんのポイントがかなり貯まっていた事が発覚し、ポイントを使用しめでたくゲット。
1回だけ試しに焼いた後、しばらく寝かせていましたが、明朝、買い溜めていた食パンがついに底をつくので、朝5時半に焼き上がるように先ほどセットしました。
パンの焼き上がる香りで目を覚ますのが楽しみで、なかなか寝られません(笑)。
引越後、家に引きこもりがちでしたが、さらに外出しなくなりそうです。
この調子だと、そのうち自家製の味噌を作ったり、家庭菜園を始めてしまいそう…。
買おうかどうしようか1年以上悩み続けていたのですが、某電器屋さんのポイントがかなり貯まっていた事が発覚し、ポイントを使用しめでたくゲット。
1回だけ試しに焼いた後、しばらく寝かせていましたが、明朝、買い溜めていた食パンがついに底をつくので、朝5時半に焼き上がるように先ほどセットしました。
パンの焼き上がる香りで目を覚ますのが楽しみで、なかなか寝られません(笑)。
引越後、家に引きこもりがちでしたが、さらに外出しなくなりそうです。
この調子だと、そのうち自家製の味噌を作ったり、家庭菜園を始めてしまいそう…。
コメント
炊飯器で作るパンの本は、実は私も買い、作りました。
保温機能を使って発酵を行うのですが、微調整が難しく、思うような発酵が出来るまで慣れが必要でした。
炊飯器が壊れる事はないと思いますが…。でも奥様の管轄だと、ドキドキしますよね。