あと何が作れるか。
2006年6月15日半ばやけくそのレポート。夕飯後の食料品状況です。
明日の昼まで何とかこれで頑張る予定。頑張れ私。
卵4つ 木綿豆腐1/2丁 ハム、ソーセージ少量ずつ 牛乳
トマト1/4個 玉ねぎ1/2個 人参3cm 小松菜1/2束 グレープフルーツ1個
食パン2枚 ツナ缶2個
その他、お米、レトルト食品
人参、玉ねぎ、ソーセージでポトフを作って、オムレツかスクランブルエッグ作ってパンとグレープフルーツ食べるか、それとも小松菜とツナを炒めて豆腐の味噌汁作って和食とするか。
どちらにしてもなんとかなるかな?
何か他に良いメニューがあったらぜひ教えてください。
ちなみに本日の夕飯は、
ご飯 納豆 ひじきの煮物 きゅうりとハム、わかめの酢の物 ほうれん草(冷凍)と海老(冷凍)のソテー 玉ねぎとシメジの味噌汁
でした。乾物万歳。
明日の昼まで何とかこれで頑張る予定。頑張れ私。
卵4つ 木綿豆腐1/2丁 ハム、ソーセージ少量ずつ 牛乳
トマト1/4個 玉ねぎ1/2個 人参3cm 小松菜1/2束 グレープフルーツ1個
食パン2枚 ツナ缶2個
その他、お米、レトルト食品
人参、玉ねぎ、ソーセージでポトフを作って、オムレツかスクランブルエッグ作ってパンとグレープフルーツ食べるか、それとも小松菜とツナを炒めて豆腐の味噌汁作って和食とするか。
どちらにしてもなんとかなるかな?
何か他に良いメニューがあったらぜひ教えてください。
ちなみに本日の夕飯は、
ご飯 納豆 ひじきの煮物 きゅうりとハム、わかめの酢の物 ほうれん草(冷凍)と海老(冷凍)のソテー 玉ねぎとシメジの味噌汁
でした。乾物万歳。
コメント