最近のマイブーム

2007年3月14日
離乳食を作るために購入したハンドミキサー、かなり重宝しています。
離乳食作りが苦に感じないのももちろんありますが、大人の朝食用にフルーツヨーグルトドリンクをつくったり、夕飯にポタージュスープを作ったりと、料理の幅がかなり広がりました。
ちなみに、今までの最高傑作は鶏のつくね。

最近、小粒で安い苺を前日の夜に凍らせておいて、朝にヨーグルトと一緒につぶして飲むのがブームです。残ったフルーツヨーグルトは、2時間くらい冷凍庫で凍らせると簡単ヨーグルトシャーベットに。午前中の家事が一段落した頃がちょうど出来頃なので、コーヒーを淹れてひと息ついています(笑)。
バナナミルクなども定番ですが、作りたてはなかなかの味です。

明日は旬のグリーンピースを使ってポタージュスープを作る予定。薄皮を取り除くために裏ごしするのがちょっと面倒臭いですが、そのひと手間で美味しくなるのなら、頑張ります。

レストランでゆったりと美味しく見た目も美しいご飯を食べることはなくなりましたが、そのかわり、自宅でちょっとだけ材料に凝ってご飯を食べられるようになりました。
時間に追われて慌しいけれど、実はこちらの方が贅沢なのかな、と思う今日この頃。

あー、オーブンが欲しくなった。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索