癖になりそう
2008年6月25日午後、初めてベーグルを作ってみました。
実は、ベーグルがあまり好きではないのです・・・・。独特の歯ごたえが苦手で。
表面が硬くて中がもさもさしているというか、上顎にくっつくというか・・・・。わざわざベーグルを好んで選ぶことはないです。
ではなぜ作ろうと思ったのかというと、
捏ねる時間が少なくて出来上がりまでの時間が短いから(笑)。
だってロールパンはトータル3時間以上みなきゃいけないし、食パンなんて5時間は覚悟しなきゃだし、それを考えたら完成まで2時間は早い!!
捏ねる時間が15分なんて楽勝でしょ(笑)。
たった今、レーズンベーグルが焼きあがり、まさに試食中。
なかなか美味しいじゃないですか〜!!
一度茹でなければいけないのが手間ではありますが、表面がパリッとしていて中がふんわりモチモチしているのは出来立てならではでしょうね。
店で買うベーグルとは全く別の食べ物のようです。
捏ねる時間が短いから、子供が昼寝した時にも手軽に作れそうです。これも気に入った理由の一つですな。
6つ作りましたがすでに1つ試食で消えました。
あと5つありますが、明日にはなくなってしまうかも・・・・。
実は、ベーグルがあまり好きではないのです・・・・。独特の歯ごたえが苦手で。
表面が硬くて中がもさもさしているというか、上顎にくっつくというか・・・・。わざわざベーグルを好んで選ぶことはないです。
ではなぜ作ろうと思ったのかというと、
捏ねる時間が少なくて出来上がりまでの時間が短いから(笑)。
だってロールパンはトータル3時間以上みなきゃいけないし、食パンなんて5時間は覚悟しなきゃだし、それを考えたら完成まで2時間は早い!!
捏ねる時間が15分なんて楽勝でしょ(笑)。
たった今、レーズンベーグルが焼きあがり、まさに試食中。
なかなか美味しいじゃないですか〜!!
一度茹でなければいけないのが手間ではありますが、表面がパリッとしていて中がふんわりモチモチしているのは出来立てならではでしょうね。
店で買うベーグルとは全く別の食べ物のようです。
捏ねる時間が短いから、子供が昼寝した時にも手軽に作れそうです。これも気に入った理由の一つですな。
6つ作りましたがすでに1つ試食で消えました。
あと5つありますが、明日にはなくなってしまうかも・・・・。
コメント