懲りずに。
2008年7月31日昨日はデコレーションもいまいちでした・・・・。
しかし、今日も懲りずに今日もスポンジケーキを焼いてみました。
昨日はパウンドケーキの四角い型で焼いたのですが、今日は頑張って丸い15cmの型で。
昨日の失敗を活かし、共立てではなく卵白と卵黄を分けて別立てで泡立て、さらに卵白の泡立ちを良くする「クリームオブターター」なるものも投入。
今日はさすがに良く泡立ちました。
ちょうど今焼きあがったところですが、昨日よりはスポンジの膨らみも良さそうです。残る問題はデコレーションだ・・・・。
ところで。
毎日ケーキを焼いていたら、こんな私でも少しは上達しそうですが、その前に家族全員で太りそうです。今日でしばらくケーキ作りは打ち止めにしておこうと思います。
しかし、今日も懲りずに今日もスポンジケーキを焼いてみました。
昨日はパウンドケーキの四角い型で焼いたのですが、今日は頑張って丸い15cmの型で。
昨日の失敗を活かし、共立てではなく卵白と卵黄を分けて別立てで泡立て、さらに卵白の泡立ちを良くする「クリームオブターター」なるものも投入。
今日はさすがに良く泡立ちました。
ちょうど今焼きあがったところですが、昨日よりはスポンジの膨らみも良さそうです。残る問題はデコレーションだ・・・・。
ところで。
毎日ケーキを焼いていたら、こんな私でも少しは上達しそうですが、その前に家族全員で太りそうです。今日でしばらくケーキ作りは打ち止めにしておこうと思います。
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