懲りずに。

2008年7月31日
昨日はデコレーションもいまいちでした・・・・。

しかし、今日も懲りずに今日もスポンジケーキを焼いてみました。
昨日はパウンドケーキの四角い型で焼いたのですが、今日は頑張って丸い15cmの型で。
昨日の失敗を活かし、共立てではなく卵白と卵黄を分けて別立てで泡立て、さらに卵白の泡立ちを良くする「クリームオブターター」なるものも投入。
今日はさすがに良く泡立ちました。

ちょうど今焼きあがったところですが、昨日よりはスポンジの膨らみも良さそうです。残る問題はデコレーションだ・・・・。

ところで。
毎日ケーキを焼いていたら、こんな私でも少しは上達しそうですが、その前に家族全員で太りそうです。今日でしばらくケーキ作りは打ち止めにしておこうと思います。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索