2008年10月16日 日常
栗を600gほど頂きました。

栗は好きなのですが、自分で鬼皮を剥いた事がありません。
昨夜いろいろ調べて、今朝からチャレンジ。
半分を栗の甘露煮にして、半分を栗ご飯にしようかと。

塩水に浸して2時間、鬼皮を剥くこと1時間。
600gむくと爪が痛いです。
でも美味しい栗ご飯のために頑張っています(それしか考えられず)。

今から渋皮を剥いて、茹でて・・・・。あと何時間かかるのか良く分かりません。
甘露煮はともかく栗ご飯、今日中にホントに食べられるのかしら。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索